С 20 по 26 сентября в Москве пройдет 30-й чемпионат мира по художественной гимнастике

Президент Российской федерации художественной гимнастики Ирина Винер высоко оценила перспективы стартующего 20 сентября в Москве чемпионата мира. По словам прославленного тренера, турнир станет переломным этапом в развитии этого вида спорта.

"Ни разу до этого чемпионат мира по художественной гимнастике не проходил в России. И вот 30-е, юбилейное первенство мира пройдет на родине художественной гимнастики. И, думаю, московский турнир будет переломным этапом в развитии этого вида спорта. На закрытии соревнований пройдет гала-концерт, на котором будут представлены новые программы, которые мы предлагаем принять в художественной гимнастике. Одна спортсменка будет выступать сразу с двумя предметами, например, с двумя лентами, двумя обручами или мячом и обручем. Поверьте, это великолепное зрелище!" – цитирует Винер "Интерфакс".

А после окончания турнира впервые будет устроен гала-концерт, на котором выступят все победительницы соревнований, звезды художественной гимнастики прошлых лет и самые лучшие юные гимнастки со всей России.  По словам главного тренера нашей сборной Ирины Винер, этот концерт впервые будет показан на весь мир по телевидению. Точно так же, как в фигурном катании.

Так вот. В этом концерте выступят и Ирина Чащина, и Юлия Барсукова, и Вера Сесина, и Ольга Капранова и многие другие. Даже Алина Кабаева, по словам тренера. рассматривла возможность выйти на ковер. Правда, решиться на этот шаг она никак не может. Зато Юлия Барсукова - точно такая же, как и 10 лет назад, когда она выиграла Олимпийски игры у Алины. А Ирина Чащина - еще лучше.

Основным претендентом на победу является олимпийская чемпионка Евгения Канаева. За два с половиной года она не проиграла ни одного турнира.

Сама Евгения Канаева ответила на вопросы Регины Севостьяновой:

КАНАЕВА: Я о соперниках вообще не думаю, я их воспринимаю как девочек, которые выступаю все рядом, мне так легче воспринимать. Претендентов на медали очень много. Очень сильные гимнастки в Белоруссии и на Украине.
 
- Вам самой легче выступать, когда Вы знаете, что друзья, близкие могут прийти на трибуны, или когда они подальше, чтобы не нервничать?
 
КАНАЕВА: Когда я выхожу на площадку, я об этом не думаю. Единственный раз, когда я думала, это на Олимпиаде: что, как, приехала мама, и я что-то не так сделаю, она распереживается. Сейчас спокойно отношусь к этому.

Похожие записи